搜索

狗的牢骚(仅以此文献给我的好朋友狗儿在线和友善的狗,嘻嘻)

一品狼 发表于 2002-4-28 18:37 | 显示全部楼层
一品狼
2002-4-28 18:37 看全部

我给失意JJ加一句,同志们得记住了,特别是狗G和未G:

狗的光彩来自狼的风采,,,耶~~~~~~~~~~~!

hoho.
静电 发表于 2002-4-29 01:11 | 显示全部楼层
静电
2002-4-29 01:11 看全部

狗。。
我们一个褒贬不一的朋友。。。
看到失意写的这个帖子。。
我感触良多。。
一般人看待问题的时候都是以自己的眼光来看待这个世界。。
局限与人的目光。。

狗眼看人低。。。
只是狗在忠于自己的职责。。
并不会因为什么地位权势而改变它是否咬你。。。

狗咬狗。。。
只是公平的争夺自己的利益。。
也不会因为看着眼红而从背后下绊什么的。。

狗东西。。。
至少狗还可以称为狗东西。。
有那么一些人早已不是东西了。。

狗仗人势。。。
这也只是部分人类的自卑心理所造成的。。

狗拿耗子。。。
我想知道为什么学校要让不识字的孩子识字呢?。。
不识字并不影响一个人在自然界的生存。。。
学这么多不也是狗拿耗子嘛。。
真正学到的东西有多少能用呢。。。
其实也没多少吧。。

狗嘴里吐不出象牙。。。
哈哈哈。。说这话的人用自己的嘴巴去厕所大便试试。。

在失意这个跳出人的界限来写的帖子。。
我看到。。人。。。这个悲哀的动物。。。
生存在这个养育自己的星球。。
却在星球上无限的掠夺破坏。。
明明是一种动物。。
却以为自己是自然界的神。。。
将和自己生活在同一个星球的生命都慢漫的逼上绝境。。
对待自己的同类。。。
手段的残忍。。
我想大家应该都很清楚。。
我们字典中那些贬义的灰暗的词到底是说谁的。。
正是我们自己。。

人类是一个如果不去掠夺。。
就会灭亡的动物。。。

……………………
……………………
……………………

省略部分。。因为人类实在是。。。
不说了。。心情也不好了。。。。。
蝴蝶梦 发表于 2002-4-29 11:04 | 显示全部楼层
蝴蝶梦
2002-4-29 11:04 看全部

原来狗的感慨比人多?

什么世道?

原来如此!
狗儿在线 发表于 2002-4-29 11:45 | 显示全部楼层
狗儿在线
2002-4-29 11:45 看全部

我怎么看着就这么别扭啊?
嘻嘻...

失意 五一送个礼物给你.

我喜欢狗!非常喜欢!
友善的狗 发表于 2002-4-29 13:37 | 显示全部楼层
友善的狗
2002-4-29 13:37 看全部

下面引用由狗儿在线2002/04/29 11:44am 发表的内容:
我怎么看着就这么别扭啊?
嘻嘻...
失意 五一送个礼物给你.
我喜欢狗!非常喜欢!
我咬你。
xxlong 发表于 2002-4-29 13:41 | 显示全部楼层
xxlong
2002-4-29 13:41 看全部

写的好啊!可以提名明年的诺贝儿狗学奖!
但愿狗儿不再牢骚!
再耶!
xxlong 发表于 2002-4-29 13:44 | 显示全部楼层
xxlong
2002-4-29 13:44 看全部

噫,干吗还提我的名字啊,我又不是狗,我是人!
旺旺!!!
李清 发表于 2002-4-29 14:03 | 显示全部楼层
李清
2002-4-29 14:03 看全部

是不是狗咬狗呀?
只有狗咬吕动宾呀?
呵呵呵呵
子正 发表于 2002-4-29 14:28 | 显示全部楼层
子正
2002-4-29 14:28 看全部

最感慨的是-----"象狗一样活着",没有追求活着,象狗,有了追求活着,也象狗,有洋狗,土

狗,有毛毛狗,哈巴狗(省去狗种若干),人和狗没什么太大区别,100年后,同样的归属---一掊黄土(火化不算)
break 发表于 2002-4-30 12:39 | 显示全部楼层
break
2002-4-30 12:39 看全部

呵呵

灌水
敌人 发表于 2002-4-30 13:54 | 显示全部楼层
敌人
2002-4-30 13:54 看全部

沙丁鱼:咱这的鱼越来越多了,挤得就跟人似的。

我来唱唱。
1、关于狗
关于猪有一个笑话,是说猪可以用来做什么?答:还可以用来骂人
对狗的评价,我认为总体来说要比猪高。比如诚实啊、忠诚啊等等。
嘻嘻。当然我也很喜欢小猪的。

2、关于狗眼
狗感觉最灵敏的应当是鼻子,从这点来说,我是不是可以猜测,狗眼辩人的工夫一般般
太细节的东西譬如五官什么的仅以眼睛来分辨,可能有点让它为难了。而衣服嘛,体积大些,所以分辨起来直接一点。
不过人好象不是这样吧。人的鼻子太灵,会被人说:狗鼻子样咯。
所以人眼看人低与狗眼看人低不是一回事,用狗眼看人低来骂人简直是侮辱了小狗狗,咱啊,在这给它平反先。

3、狗咬狗
狗毕竟不是人,如果它们知道运用武器的话,它们一定也会用其来作为战斗工具的。
这狗咬狗,究其意思,说的不是“咬”,而仍是“狗”。意思是,两个都不是好东西的人在互相攻击。意思在于贬低、蔑视这二人。狗在这仍是骂人的话了。

4、狗东西
这句“狗东西”,可以说是所有人类创造出来的用狗来形容人类一些不良行为的词语的最终原因。
因为,虽然狗具有这么多的优点,但与其它大部分生活中常见的动物一样,它也具有骂人的这一作用。人们之所以拿狗来作替骂鬼,原因就在于它是动物(相对人而言),不是人。而人类总是自我感觉比动物是要好的。

5、狗仗人势
关于这点,我的看法是:狗的确是仗人势,正因为狗与人同样具有这一特点,所以才会有这词一说。
而狗仗人势的原因我以为并不是这个词的重要意义,这词更直接的意思是:
狗仗着主人的势而讨好主人或为自己得利。
即其本身并不具备这种能力或资格或权利,但因了他有个有这种能力的主人,所以他能嚣张 。
不过,我倒不认为狗是仗人势的,因为我不是狗,我无法理会,狗的这种评衡标准从何而来,哪种行为是从自己的利益出发,哪些是出于尽忠职守,而我宁愿相信大部分的狗一是因为自己的好奇与贪玩,一是因为个狗职责所在的原因而被不能理解他们的人而误会。至于那些真正狗仗人势的狗,大抵,狗也如小孩,有什么样的主人就会有什么样的狗。

6、狗拿耗子
这句话,先是因为在人们的脑中有一个概念,猫才是抓老鼠的。不在其职,不谋其位。
狗拿耗子,这一点不仅是狗,也是人类在工作生活中比较忌讳的一件事。
而生活中,比较令人遗憾的是:猫们可能不太尽职。如果猫们能尽到自己的责任,狗拿耗子确实属于多管闲事。当然,如果某日,人类认为狗工作出色,增加其工作内容,就是另一回事了。不过,狗实在没拿耗子的天份,捉只老鼠弄得家里乱七八糟,翻了天一样。
我们这个社会,能各人能做到自扫门前雪就会非常非常的不错了。

7、狗嘴里吐不象牙
说到痛打落水狗,不说痛打落水牛,唉,那是因为牛会水呀~  
嘿嘿。狗除了忠诚还能为人类作出的贡献就是:替代了不少的骂名。到现在,似乎这也是它的工作之一了。

虽然有这么多俗语说狗的不好,但实际生活中,狗却是人类的好朋友,人们对于狗的喜爱和评价也是要高于其它动物的。我认为这些话都是经过这么久时间流下来的,其作用无非是用于骂人,而不在于说狗什么什么。狗们也当早已明白或接受。最少,咱这坛子里名为狗的人就有俩。

我也是一本正经的灌灌水来着。^_^
枫叶 发表于 2003-4-2 12:22 | 显示全部楼层
枫叶
2003-4-2 12:22 看全部

打倒狗儿在线!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

打倒狗儿在线!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
狗儿在线 发表于 2003-4-2 12:50 | 显示全部楼层
狗儿在线
2003-4-2 12:50 看全部

打倒无效

打倒无效
逍遥酷帽 发表于 2003-4-2 12:55 | 显示全部楼层
逍遥酷帽
2003-4-2 12:55 看全部

[quote]>>>下面引用由 一品狼 在 2002-4-28 18:36:43

>>>下面引用由 一品狼 在 2002-4-28 18:36:43 发表的内容:
我给失意JJ加一句,同志们得记住了,特别是狗G和未G:

狗的光彩来自狼的风采,,,耶~~~~~~~~~~~!

hoh
.
.
.
......

小狼笑起来真TMD难听

kan  kan  kan  .... .... ... ...真难听,真难听~~!!

xi xi xa xa xa ... ... .. ...
疯凰 发表于 2003-4-2 17:35 | 显示全部楼层
疯凰
2003-4-2 17:35 看全部

一条脱离了低级趣味的狗,

一条脱离了低级趣味的狗,
随便侃侃 发表于 2003-4-4 10:24 | 显示全部楼层
随便侃侃
2003-4-4 10:24 看全部

真他吗狗日的

真他吗狗日的
公公(SUN) 发表于 2003-4-4 11:23 | 显示全部楼层
公公(SUN)
2003-4-4 11:23 看全部

看全失意的《狗骚》,想起了屈原的《离骚》。。:)

看完失意的《狗骚》,想起了屈原的《离骚》。。:)
◎系统提示:此贴在 2003-04-04 11:29:37 被 公公(SUN) 编辑过
歌特 发表于 2003-4-4 11:47 | 显示全部楼层
歌特
2003-4-4 11:47 看全部

昨天偶又吃了狗肉,嘿嘿

昨天偶又吃了狗肉,嘿嘿
奈何 发表于 2003-4-7 02:21 | 显示全部楼层
奈何
2003-4-7 02:21 看全部

旺旺!,这里满耳狗叫哇哈!

旺旺!
这里满耳狗叫哇哈!
夕阳断桥 发表于 2003-4-7 18:00 | 显示全部楼层
夕阳断桥
2003-4-7 18:00 看全部

这该是echo一年前写的了,怎么现在被翻出来了?,,那

这该是echo一年前写的了,怎么现在被翻出来了?

那时候的你真的嫉恶如仇,今天的你却似乎变得什么也不在乎了,为什么?

外表狂野内心传统的你真的忘记了失火的天堂里的故事?

我不相信,却也不得不信!
  • 您可能感兴趣