搜索

尊严

快乐的小小 发表于 2002-5-23 00:37 | 显示全部楼层
快乐的小小
2002-5-23 00:37 看全部

尊严

人一生下来法律便赋予了公民以平等的身份参与社会生活中各种学习,竞争的权利,虽然这种平等权利不是绝对与平均的。个人能力、素质,环境与努力程度的不同必然会导致竞争结果和人性不尽相同。
    妹妹,我也不太会解释尊严,打个比方吧:如果生命是鱼,尊严就是水。所有的鱼都愿意生活在海洋里,积极进取则是人生中的碧波万顷。
    每个人的尊严都是自己给的。
快乐的小小 发表于 2002-5-23 00:41 | 显示全部楼层
快乐的小小
2002-5-23 00:41 看全部

尊严

就如我们的共产党员所风行的学习“三讲”一般。很多领导白天开会学习,晚上继续享受生活。。。。。
公公(SUN) 发表于 2002-5-23 10:44 | 显示全部楼层
公公(SUN)
2002-5-23 10:44 看全部

尊严

为什么一定要从虚无的精神视角来看待和写作此类文章?
为何不考虑换个角度,从现实的人性角度去看此类问题?
纯“精神化”,我们喊了几十年,没见太大改变,今天社会照样道德沦落。。

我在想,美国国贸中心倒塌之时,
是什么力量让那些警察冲上去?
也没见他们“纯精神化”呀??

人性,善良与正直,忠于职守的良知。。
随梦 发表于 2002-5-23 13:14 | 显示全部楼层
随梦
2002-5-23 13:14 看全部

尊严

这个糟糕的社会,想想都头痛,还是不要说这些吧。
快乐的小小 发表于 2002-5-23 21:43 | 显示全部楼层
快乐的小小
2002-5-23 21:43 看全部

尊严

下面引用由公公(SUN)2002/05/23 10:44am 发表的内容:
为什么一定要从虚无的精神视角来看待和写作此类文章?
为何不考虑换个角度,从现实的人性角度去看此类问题?
纯“精神化”,我们喊了几十年,没见太大改变,今天社会照样道德沦落。。
我在想,美国国贸中心倒塌 ...
每个人在潜意识里都有着某种正义感...往往都是在面临生死抉择的时候才能表现出来..
所以说这个世界上毕竟还是好人多....
快意江湖 发表于 2002-6-1 18:56 | 显示全部楼层
快意江湖
2002-6-1 18:56 看全部

尊严

唉!
中国人都已把自私自利看成理所当然的了,当看到别人自私自利的时候,怎么还会生气呢。/
撇子 发表于 2002-6-5 18:57 | 显示全部楼层
撇子
2002-6-5 18:57 看全部

尊严

说起来是一回事,做起来又是另外一回事了!
虚竹 发表于 2002-6-9 00:00 | 显示全部楼层
虚竹
2002-6-9 00:00 看全部

尊严

说来说去牵涉到政治体制的问题,政治究竞为什么而服务的,有因才有果.不说也罢
五月花 发表于 2002-6-9 21:34 | 显示全部楼层
五月花
2002-6-9 21:34 看全部

尊严

似乎与尊严无关吧,事到临头,一种本能,前进或者逃逸的本能!
不知名也不具 发表于 2002-6-9 22:29 | 显示全部楼层
不知名也不具
2002-6-9 22:29 看全部

尊严

有人在适当的时候做了好事就成了英雄~有些倒霉人做好事没在适当的时候,做了更倒霉,还要为此付出沉重的代价~~
月舞飞狐 发表于 2002-6-11 22:30 | 显示全部楼层
月舞飞狐
2002-6-11 22:30 看全部

尊严

多年以后大家都淡忘了他,,,,,,,,,
他带着一张吓人的脸,,独自度过他一一生,,,,,,,,,,
狗儿在线 发表于 2002-6-12 08:40 | 显示全部楼层
狗儿在线
2002-6-12 08:40 看全部

尊严

假如他死了 那么他老婆带着孤独与痛苦过一辈子  天天去做报告 向大家汇报他爱人的伟大和她失去爱人的痛苦  赤裸裸地坦露在别人面前  让围观者发出那些廉价的嘘叹  让领导在过年过节的时候有个地方来慰问来握手来照个像  一辈子改嫁未遂.........
 楼主| 佳雪儿 发表于 2002-6-12 19:04 | 显示全部楼层
佳雪儿
2002-6-12 19:04 看全部

尊严

下面引用由狗儿在线2002/06/12 08:40am 发表的内容:
假如他死了 那么他老婆带着孤独与痛苦过一辈子  天天去做报告 向大家汇报他爱人的伟大和她失去爱人的痛苦  赤裸裸地坦露在别人面前  让围观者发出那些廉价的嘘叹  让领导在过年过节的时候有个地方来慰问来握手来 ...
说的真好
坠儿 发表于 2002-6-13 12:49 | 显示全部楼层
坠儿
2002-6-13 12:49 看全部

尊严

很重要的尊严
119 发表于 2002-6-14 18:34 | 显示全部楼层
2002-6-14 18:34 看全部

尊严

我不知道这个夏毛毛救人和尊严有什么偶然或必然的联系.
如果他在救人那千均一发之间把你们所说的都想一遍的话,我看这文章的话题就应该改为一南昌女子轻生至死了.
杨波 发表于 2002-6-17 09:39 | 显示全部楼层
杨波
2002-6-17 09:39 看全部

尊严

小同志.觉悟不错,继续努力.走下去死路一条.
雨伞哭了 发表于 2002-6-20 16:17 | 显示全部楼层
雨伞哭了
2002-6-20 16:17 看全部

尊严

如果把说的都运用到做的上面去,那大伙想一下,我们国家会是什么样的呢?呵呵
※硕鼠→ 发表于 2002-6-21 11:11 | 显示全部楼层
※硕鼠→
2002-6-21 11:11 看全部

尊严

失去控制了`
文字聊 发表于 2002-6-22 14:12 | 显示全部楼层
文字聊
2002-6-22 14:12 看全部

尊严

下面引用由雨伞哭了2002/06/20 04:17pm 发表的内容:
如果把说的都运用到做的上面去,那大伙想一下,我们国家会是什么样的呢?呵呵
那我们国足参加的这次足球比赛,也不是倒数老大了~~

“我的一生何其美丽却又是何其的短暂,也许不能做一番轰轰烈烈的事迹,但在死时能无悔的说一声我的尊严已存。”十分精彩。
雨伞哭了 发表于 2002-6-23 14:22 | 显示全部楼层
雨伞哭了
2002-6-23 14:22 看全部

尊严

是啊,所以我觉得要是做的有说的那么好,那就爽了!:)
  • 您可能感兴趣