搜索

我18岁,听王菲的歌看王家伟的电影

yuan 发表于 2001-12-11 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
yuan
2001-12-11 19:40 291 4 看全部
算着日子等我的18岁
每天都是同样的语无伦次杂乱无章的生活,唯一可做的就是等着我的18岁
不晓的为什么,就是很期待
我一直认为我只有18岁以后才会成熟,18岁以前我就可以放肆的任性,而毫不内疚,可以不负责任。不过只有在太无聊的时候就学着成熟,听王菲的歌,看王家伟的电影
然后突然明白人就好象冰块一样在红的绿的世界里渐渐溶解直至完全消失直至死亡,才会看清自己其实什么都不是
想通后心里初了一点失落,什么感觉都没有 ,就象是王菲的歌
    每只蚂蚁都有眼睛鼻子  它美不美丽
    相差有没有一毫厘       有何关系
    每一个人伤心了就哭泣 饿了就吃
    相差大不过天地        有何刺激
总感觉他们都好象是城市中寂寞的幽灵,好多人的歌唱都不要听,只要自己的声音,从矜持的裂动的嘴角中溜出了,就象寂寞是忘了关的水龙头,泻了一地
   所以18岁以后是不会哭的,不仅仅是因为眼泪早已麻痹,因为我很清楚,如果真的哭了,掉下的眼泪不只一颗,所以也就不轻易去尝试了
   所以18岁,我应该闭上眼镜

楼主| yuan 发表于 2001-12-11 19:49 | 显示全部楼层
yuan
2001-12-11 19:49 看全部

十字街头 发表于 2001-12-12 11:40 | 显示全部楼层
十字街头
2001-12-12 11:40 看全部

有本事, 十八岁比很多八十岁的人活得都多.厉害厉害.
黑身白面 发表于 2001-12-23 16:03 | 显示全部楼层
黑身白面
2001-12-23 16:03 看全部

怎么好想看破红尘呀!有一点诗意!你应该是艺术家!呵呵!
 楼主| yuan 发表于 2001-12-27 18:45 | 显示全部楼层
yuan
2001-12-27 18:45 看全部

呵呵,感觉有时候好象很可怜样的,就象是一只突然是宠的小猫
孤苦零仃的
可是有时候又一点点小小的快乐就可以笑一天
  • 您可能感兴趣