搜索

被‘悠长假期’及剧中音乐所感动过的朋友都算是知音。

2002-1-5 01:34 395 7 看全部
至今仍没有哪部剧集中的情节跟音乐的结合能够如此触动我。那是一种随音乐所带动的,跟剧中人物心绪的共鸣。

南子(山口智子)结婚之日新郎跑了,她对濑名(木村拓哉)说了那句话:‘就如朱利叶罗伯茨演的落跑新娘一样,只不过跑掉的是男方。有谁会去关注留下来的那个人的命运。这个社会人们的目光都只会注视主角,谁会去考虑配角小人物的感受呢。’然后,他们坐在长沙发上,南子(山口智子)跟濑名(木村拓哉)要了根烟,那动人的音乐第一回在剧中响起。

呵呵,每每这时,我就要泡杯咖啡,抽根烟,最好窗外也有剧中那淡淡的阳光。开始享受那种感觉了。哎,都好久没重看这剧日剧了,网上也找不到可以下载的地方。
六朝楼主 发表于 2002-1-5 13:45 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-1-5 13:45 看全部

《悠长假期》可以算是日剧中的经典,虽然我一直不太喜欢看日剧,九六年的时候能看到日剧可也实属不易。

给我印象比较深刻的是剧中两个同在情感上失意人的互相安慰那一段。

濑名发现了凉子真正喜欢的人并不是自己时,寂寞或者说失去理智或者说一时冲动或者说终日的压抑下与当时一直在身边支持自己的阿南kiss 之后他发现原来自己竟然爱上这位年纪比自己大,又曾被同屋抛弃的率直女子。

我也一直在想是不是因为KISS之后这感情才更深入?

可是彼此都因为年龄、生活习惯等方面的差距,只能把这短暂的一瞬间久久埋藏。

阿南终于要嫁了,恰好濑名又在这是去国外深造音乐,剧情总是这么合清理而凑齐一切可以发生浪漫情节的条件.

烟花盛放下,在一个孤独急忙的夜,两人再次冲破世俗,紧紧相拥,深吻不止,又一次流露出自己的感情。  

这,算不伦的吻吗?

木村和小南依偎屋顶,划过的烟花是那么美,可又是那么短暂。然而木村和小南却在那一刻感动不已,终于明白爱情的真意。激情不正象烟花吗?一样的美丽,一样让人高兴...

不必苛求激情能维持多久,享受和抓紧激情来的那一刻才是最重要的。看到划过天空的烟花我们明白,我们渴望拥有激情,而激情不会停留的太久......

<悠长假期>中的主题曲Long Vacation的确不错,读书时一位室友把其奉若神明,只是我一向不喜欢日本人那种声调,可能是南京遗留症的缘故,不是我的错.

不过主题曲所表达的意思很值得推荐,主题曲大意是"当人走进了一个不如意的时期,就权且当作是上天赐予的一个悠长假期吧.不要勉强自己去辛苦做着一切没有实际意义的事情,好好的享受这段假期,等待这段不快的消失。也把这次机会当作是在逆境中自己的一次喘息,静静的等,等待机会,假期后再去计划着一个新的开始.塞翁失马,焉得祸福。平静安稳是我们一直应该追求的.

翻译不是很准确,只是稍微略晓一点,不走题就好.

其实这段话很有中国特色,中庸之味,孔孟之道也有点在其中,还有些禅意,虽然消极一点.
木乃伊 发表于 2002-1-7 14:24 | 显示全部楼层
木乃伊
2002-1-7 14:24 看全部

悠长假期是我看过的最好的日剧
情节,镜头,音乐,人物完美结合!
和东京爱情故事一样的唯美作品!
虫子 发表于 2002-1-7 16:27 | 显示全部楼层
虫子
2002-1-7 16:27 看全部

什么鸟玩意?

2002-1-8 02:10 看全部

下面引用由六朝楼主2002/01/05 01:44pm 发表的内容:
《悠长假期》可以算是日剧中的经典,虽然我一直不太喜欢看日剧,九六年的时候能看到日剧可也实属不易。
给我印象比较深刻的是剧中两个同在情感上失意人的互相安慰那一段。
濑名发现了凉子真正喜欢的人并不是自己时 ...

六朝,帮我找个下载的网址好吗?
六朝楼主 发表于 2002-1-8 19:59 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-1-8 19:59 看全部

http;//www.google.com

自己去试试,找不到再找我
lucy 发表于 2002-1-10 11:01 | 显示全部楼层
lucy
2002-1-10 11:01 看全部

我喜欢〈恋爱世纪〉中的松隆子,还有剧中的音乐。
非常伟大 发表于 2002-1-10 23:28 | 显示全部楼层
非常伟大
2002-1-10 23:28 看全部

我只希望看《悠长假期》这本书,写的很好!