搜索

‘与狼共舞’ 有看过的没?

2002-1-3 03:18 230 6 看全部
说说你的感想。
六朝楼主 发表于 2002-1-3 11:25 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-1-3 11:25 看全部

九十年代初一部长达三个小时的经典西片.

凯文.科斯特纳这位影坛才子自导自演自编为大家演绎出一幕感人的爱情和道义上的双赢之作.

这或许这是大多数电影的固定模式,然而这部影片里面许多音乐却永久的给了观众不可磨灭的印象.至少给我有此般的感觉.

一直不是很懂得音乐,总是感觉它给我的感觉是什么而来评论是好是坏,这当然不能跳出个人主义这狭隘的范畴,甚至会带有偏激.

《与狼共舞》的配乐堪称经典,出自电影配乐大师约翰.巴里之手,他为这部影片的配乐可与同出他手的得意之作《走出非洲》配乐一比高下,凯文.科斯纳酷爱音乐气氛,因为整部影片的音乐比例极大,不亚于他的自言自语,以至于没有音乐背景的镜头也有了独特的风味,《与狼共舞》摄像也十分成功,壮美的西部大草原在这平缓而又气韵十足的音乐衬托下,令人想望不已。

《与狼共舞》的整体音乐风格就如一个巨人的低声吟唱,虽然音调始终不高,但依然让人感到气势不凡,作为制片加导演的凯文.科斯纳调动镜头、运用音乐的功力的确不凡,加之他十分有分寸的表演融入其中,让我们对这位影坛才子不能不刮目相看。

音乐,影视.或许就是这样而融为一体.
敌人 发表于 2002-1-3 14:01 | 显示全部楼层
敌人
2002-1-3 14:01 看全部

与狼共舞,尽显英雄本色。————金牌七匹狼

哈。广告词我记得一句。
六朝楼主 发表于 2002-1-3 16:22 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-1-3 16:22 看全部

年末记者南下去采访那些当地老板的时候,谈论到WTO,旁边的老板娘插话,我们可惨了,WTO来了,我们与狼共舞了。

在这些稍显富态而举手投足透着一股子精干气的妇女们眼了,WTO的来势汹汹就等同于与狼共舞。

2002-1-4 23:48 看全部

别扯到音乐上去呀,难道对影片表达的情感竟没触动?
前几年光看书的时候都眼泪打转了,没想长大了几年后还是这样。
popeye 发表于 2002-1-5 10:37 | 显示全部楼层
popeye
2002-1-5 10:37 看全部

嘿嘿,我觉得电影的精髓都在音乐。

2002-1-8 02:11 看全部

得,看来我是没文化了。
  • 您可能感兴趣