搜索

长篇连载:《不得不庸俗》(二)

我是愤怒 发表于 2002-4-19 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是愤怒
2002-4-19 23:54 278 0 看全部
[这个贴子最后由我是愤怒在 2002/04/19 11:55pm 编辑]

听说昨晚你们宿舍阿武给鬼子揍了?老周红着脖子笑眯眯地问。

俗人俗事,不值一提,没的污了周大班长您的耳朵。来,喝!郑毅一脸不屑,仰面一口灌下

半瓶啤酒。

也是。咱班不好管哪。尤其你们宿舍。有几个顽劣分子。老周挑了根牙签开始剔牙。就是,

老周你当这个班长不容易,辛苦辛苦。郑毅塞了两条“中华”过去。这是我爸刚刚寄过来,

指名要送给你和庄老师的。

郑叔叔太客气啦,去年就给过了嘛。老周眼里开始放光,伸手接过。放心,入党的事好办,

老师那边我去打点。哎哟,这牙出血了,什么牙签,真他妈劣质。

老周兴致高了起来。来来来,猜个谜语。谜面是你们宿舍的王大壮洗澡。打一近代作家名。

郑毅挠头。提示,王大壮的外号叫什么。郑毅回答猪头。老周一拍大腿说对啰,不就是朱自

清嘛。

两人跌跌撞撞出小饭馆。老周说我不行了,先回宿舍。郑毅说正好,我有点事,得去办办。

这就革命同志兵分两路吧。

郑毅醉眼朦胧踱向篮球场。忽然远处有人喊郑伊健。郑毅心想这不是摆明了骂我吗,郑毅—

—贱,谁吃了雄心豹子胆敢这么光明正大有持无恐。正待义正严辞加以批驳,回头一瞅,原

来是班里老乡小红。

小红也是个男同胞。因平时老爱穿一件红毛背心,故得了这个绰号。小红跑上来一脸媚笑

说,走,看三毛去。

郑毅重重一拳落在小红肩上,说妈的真没追求,三级和毛片我早看腻了。丫的自己去。

篮球场空空荡荡,郑毅这才发现自己忘了带篮球。

自从半个月前那天晚上无聊跑到篮球场打篮球发泄时发现一名长头发清纯女生老是远远地注

视着自己以后,郑毅就天天这个点儿来篮球场卖弄一番。只是令人沮丧的是,再也看不到那

女生的芳踪了。郑毅不甘心,拿出将牢底坐穿的精神来决心非等到小可人再次出现不可。

今天没带篮球就是天意,郑毅心想,老天会安排她来,并叫我借着酒劲儿单刀直入勇敢表白

以捅破我俩之间的窗户纸做那神雕侠侣过那快活日子。越想越美,立马打了三个嗝,放了三

个预先为幸运欢呼喝彩的响屁,当下一屁股就翻倒在了那天女生站的位置上。

大道两旁几盏绿绿的路灯惨惨地泻了一地。

嗨,哥们,篮球打得不赖呀。来,一起玩吧。

迷迷糊糊中,郑毅看到一个人影走近。一个鲤鱼打挺乌龟翻身跃起,揉揉眼睛仔细一瞧,是

个长头发的男的。你,你怎么知道我篮球不赖?男生笑了,说半个月前看你打过。我也爱玩

篮球,可是当时我打篮球脱了臼,半个月才好,想打又不能打,只好远远看你打。

郑毅感觉头昏脑涨,几个字想吐吐不出来,反而是饭菜稀里哗啦地奔了个痛快。半晌,手捂

心口用颤抖的手指着长头发男生说,还,还我青春,还还还我大好的夜晚美丽时光!
  • 您可能感兴趣