搜索

长篇连载:《不得不庸俗》(九)  

我是愤怒 发表于 2002-4-20 03:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是愤怒
2002-4-20 03:24 296 3 看全部
[这个贴子最后由我是愤怒在 2002/04/20 03:38am 编辑]

你说,郑毅为什么要骗我说两个女生都喜欢我?

阿武照着镜子,竟似有些痴了。头顶,已是一片沙漠。沙磊披散着长发,低头拨弄着怀里的

吉他,呵呵一笑,我朋友的手艺还满意吧。瞧你,光头精神多了。

阿武摔了镜子,我现在是心如死灰!懂吗,心如死灰!你别扯开话题,刚才的问题快回答

我。沙磊停了动作,脸色变得很凝重,知道我为什么要搬出来住吗?阿武说不就郑毅唐森老

张他们天天损你嘛,也是你承受能力太差,你看我,每晚不是顶住了敌人的疯狂进攻嘛。

沙磊闭上了眼。是,我受不了。我再呆下去,我怕我永远不能再弹吉他了。我不想这么庸俗

地生存下去,所以我出来了。你看你,呆着不也是受罪吗?——咱俩都是受压迫受愚弄者。

他们便在压迫与愚弄中得到莫名的快感。其实郑毅他们日子也很不好过。所以他们需要你和

他们一起庸俗一起堕落。

阿武喃喃着说,其实,现在最庸俗的就是我,你不知道么?

沙磊继续弹吉他。庸俗的氛围已经形成了。每个人都深陷,每个人都感觉不如意,每个人都

说没有办法,只有自己才能救自己。而我靠音乐拯救。你是被庸俗同化了,可是还有救,你

需要的是真爱的拯救。阿武眼里又开始放光,热泪盈眶:对对对!我真的需要哇。

沙磊淡淡一笑,说其实深爱着你的人早就出现了,只是你不知道罢了。阿武咽了一口口水。

到底是谁?

别再游戏花丛了。好好振作吧,你不久就会知道的。沙磊不再多说,开始歌唱:

又是一个星期天
空气里散发着血腥的味道
这是动物与动物之间的玩闹
你也来看吗
对 就在动物园 就在动物园

这已不是动物凶猛的时代
所有的东西都流露疲态
你要的故事 你要的传说 你要的爱
都已经装在外婆的口袋

这里鸟儿不再飞 道路都在入睡
老虎们面对惨白的天空
偶尔无力地抽动着瘦尾
人们也都索然无味
走了 走了 该走了
你还在犹豫什么 
动物园里只剩下一个老大爷
据说他的名字叫做管理员

我们生活在一个好大的动物园
每个人都很辛苦
大家不知道自己就是猎物
好多好多铁笼将我们罩住
而我们从小到大只是学会适应 学会顺从 学会麻木
看不到明天的花丛 看不到明天的路
一切的一切 就是为了别人施舍的一点食物
那苦涩而冰冷的食物

我开始向往古老的森林 草原的美
那轻轻的风吹 细细的流水
我是勇敢的兽类 
不会意冷心灰 只懂誓死捍卫 
听 我仰天一声吼
会把那白云灌醉
会把那湖水撕碎
还会把那可恶的敌人吓退

当的一声,琴弦断了。

阿武说这就是最近流行的R&B吧,够烂,都什么呀,让所谓的自由见鬼去吧,算了,不影响

大音乐家您搞创作啦。我这就回去。说着起身走出这间阴暗潮湿狭小的平房。

门外朝阳初生,一片霞光映入屋内,使得房子里勃发了些生机,阿武的光头亦是灿然。他扶

门伫立良久,叹了口气,突然回头对沙磊嘻嘻一笑说:嘿,你昨晚呼噜可真大,不愧是搞音

乐的,节奏感真强!
敌人 发表于 2002-4-20 03:47 | 显示全部楼层
敌人
2002-4-20 03:47 看全部

咳,,,其实,,我在想,,,哪个是愤怒啊?

//HAHA

//SLEEP
CPTY 发表于 2002-4-24 10:29 | 显示全部楼层
CPTY
2002-4-24 10:29 看全部

我却在想.

怎么不捧我的场呢?
岂有此理 发表于 2002-4-25 15:23 | 显示全部楼层
岂有此理
2002-4-25 15:23 看全部

为什么要“提”乱它?
——岂有此理!