搜索

真诚的爱!

心在漂泊 发表于 2002-4-20 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
心在漂泊
2002-4-20 12:12 259 4 看全部
  什么是真诚的爱呢?这不是一句话能说清的,为了弄清它,产生了多少文学著作,多少人从人类史开始以来就为之而困惑,时而却为之而绝命!
   我这样认为,爱就是你想念那个人时,自己的人格升华了,并且,心中温暖的情爱燃着不灭的火!这不是用什么结婚/友情/恋爱之类的渺茫的字眼所能概括的,要能一生从那个人身上获得喜悦/感动/勇敢的对面对生活!
   在爱的同时,必须被爱,你有全心全意爱谁的心情吗?你同兄弟姐妹相处的好吗?你是为他人尽力的人吗?你热爱自然,有爱草怜花的细微的感情吗?
   喜欢是爱的契机,是最容易懂爱的形式之一,但光有这一点就太浅显了.许多青年人也不管是不是在人前,象对待娼妇一样对待女性,那只不过是一种互相发泄性欲望异性的伙伴而已!
   十年的青春中不懂得真正的爱是纯粹崇高的感情,则会一生都只能有低级庸俗的爱!十年的青春中爱在苦水中泡的越久,结的果实越甜,爱并非一定得结婚!只要在中年思念她的面容时,能唤出遥远青春年代的回忆,你对她的爱就永存心时!什么山盟海誓/海枯石烂/天长地久/这些并不是真正爱的本身,真正的爱那是一种心灵上的沟通/是情感上的交融/在患难中共同进退,患难见真情吧,不过现实中也是太残酷了,这样的爱情毕竟 太难寻,不由感慨,难道说这个世间金钱真的可以支配一切?没有钱的男人,就找不到一个心爱的女孩吗?呜呼!吾不之在此爱情的道路中还要茫然多久!内心的苦与烦,又谁与我来和!
 楼主| 心在漂泊 发表于 2002-4-20 22:47 | 显示全部楼层
心在漂泊
2002-4-20 22:47 看全部

真诚的爱!

什么是真诚的爱呢?这不是一句话能说清的,为了弄清它,产生了多少文学著作,多少人从人类史开始以来就为之而困惑,时而却为之而绝命!
  我这样认为,爱就是你想念那个人时,自己的人格升华了,并且,心中温暖的情爱燃着不灭的火!这不是用什么结婚/友情/恋爱之类的渺茫的字眼所能概括的,要能一生从那个人身上获得喜悦/感动/勇敢的对面对生活!
  在爱的同时,必须被爱,你有全心全意爱谁的心情吗?你同兄弟姐妹相处的好吗?你是为他人尽力的人吗?你热爱自然,有爱草怜花的细微的感情吗?
  喜欢是爱的契机,是最容易懂爱的形式之一,但光有这一点就太浅显了.许多青年人也不管是不是在人前,象对待娼妇一样对待女性,那只不过是一种互相发泄性欲望异性的伙伴而已!
  十年的青春中不懂得真正的爱是纯粹崇高的感情,则会一生都只能有低级庸俗的爱!十年的青春中爱在苦水中泡的越久,结的果实越甜,爱并非一定得结婚!只要在中年思念她的面容时,能唤出遥远青春年代的回忆,你对她的爱就永存心时!什么山盟海誓/海枯石烂/天长地久/这些并不是真正爱的本身,真正的爱那是一种心灵上的沟通/是情感上的交融/在患难中国共产党同进退,患难见真情吧,不过现实中也是太残酷了,这样的爱情毕竟 太难寻,不由感慨,难道说这个世间金钱真的可以支配一切?没有钱的男人,就找不到一个心爱的女孩吗?呜呼!吾不之在此爱情的道路中还要茫然多久!内心的苦与烦,又谁与我来和!
Nicle 发表于 2002-4-22 20:23 | 显示全部楼层
Nicle
2002-4-22 20:23 看全部

真诚的爱!

你的文章很好.我完全同意
风化千年 发表于 2002-4-24 21:17 | 显示全部楼层
风化千年
2002-4-24 21:17 看全部

真诚的爱!

爱是一种缘分
爱是一种包容
爱是一种生命的托付
Alian 发表于 2002-4-25 10:00 | 显示全部楼层
Alian
2002-4-25 10:00 看全部

真诚的爱!

爱只是一种感觉