搜索

杀死一只八哥鸟

㊣杀虫剂 发表于 2002-5-4 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
㊣杀虫剂
2002-5-4 12:30 500 13 看全部
   它来得不是时候,去年,它一身绒毛闯进我充血的眼.
   可惜它来得不是时候,我已决定杀生.
   妈妈仔细地喂养它,教会了它说"你好'',"Thank you''.我默默看着,看着它吃着鸡饲料一般的食物:长大,长大.它愚蠢地叫着.  每次我走近它,它总会不安地乱窜,我的手微微颤抖
  日子一天天过.它长大了.它发狂地乱跳,羽毛四处飞.畜牲!来啊!来啄我的手啊!
纷飞的羽毛中突然爆出一声:"你好!''!!!!!寂静,寂静.混蛋!不要叫你好!冲过来啊!对我冲过来!因为外面,外面就是天空,白云,风,阳光.
  就是天空啊...小草,绿树,花儿.没有罪恶,只有无知.
  当它啄破一只蚊子时,它才是一只渴血的八哥.
  然而!从此,它变成了木头,我总是漠然看着它,看着它一动不动.我的灵魂在狂笑.躯壳在流泪.失去,它和我...
  原来摧毁一个精神--如此简单!
  在它面前
  我突然很想
  审  视
  扭曲的灵魂.
末>
  我不会忘记,我杀死了一只八哥鸟.
虫子 发表于 2002-5-5 16:43 | 显示全部楼层
虫子
2002-5-5 16:43 看全部

杀死一只八哥鸟

你的名字好特别啊~~~!!!
Alian 发表于 2002-5-6 10:17 | 显示全部楼层
Alian
2002-5-6 10:17 看全部

杀死一只八哥鸟

前天下午,闲来无事,和同事骑着借来的自行车,去深圳的某个农场,逮了三只鸽子,二只送人,带回来一只放在宿舍,鸽子的翅膀在我们捕捉的时候弄伤了,看着我心里一楞一楞,帮它包扎好伤口,喂它吃东西,不吃。我告诉他们,放了吧,放飞了鸽子,就等于放飞了心情,同事不愿......于是争执不下,我说,我们一同去阳台,由它自己决定.....可怜的小东西,走了几步又停下来,转过头看着我们....同事说,等它伤好了再放吧,我无语,点点头走回了房间.....

昨天,我值班,一天都在担心那个小东西....下午的时候还打电话问同事,情况还好好的,我说下班带它去看医生....可是下了班,见到那只退了毛的鸽子正在沙煲里"游泳",气极了的我,把整煲散发着鸽子香味的汤倒了.....同事在一傍大叫....我流着泪说....早知就不带回来了

最殘忍也是人的心,最善良.最软弱也是人的心....
 楼主| ㊣杀虫剂 发表于 2002-5-6 18:05 | 显示全部楼层
㊣杀虫剂
2002-5-6 18:05 看全部

杀死一只八哥鸟

最悲哀的在于八哥是人养的,它离开了人就不能活,从它被饲养的第一天起,它的精神已被摧毁了。

楼主| ㊣杀虫剂 发表于 2002-5-6 18:33 | 显示全部楼层
㊣杀虫剂
2002-5-6 18:33 看全部

杀死一只八哥鸟

呵呵~~~虫兄,报歉!无意犯讳!
虫子 发表于 2002-5-16 19:49 | 显示全部楼层
虫子
2002-5-16 19:49 看全部

杀死一只八哥鸟

呵呵,不打紧的!

哈哈
废墟 发表于 2002-5-30 18:27 | 显示全部楼层
废墟
2002-5-30 18:27 看全部

杀死一只八哥鸟

挂顶!

哈哈

2002-5-31 01:25 看全部

杀死一只八哥鸟

你不是人啊
虫子 发表于 2002-6-2 12:41 | 显示全部楼层
虫子
2002-6-2 12:41 看全部

杀死一只八哥鸟

毛病
虫子 发表于 2002-6-14 18:32 | 显示全部楼层
虫子
2002-6-14 18:32 看全部

杀死一只八哥鸟

有毛病
 楼主| ㊣杀虫剂 发表于 2002-6-20 16:25 | 显示全部楼层
㊣杀虫剂
2002-6-20 16:25 看全部

杀死一只八哥鸟

新作可能更“有毛病”,7月带来,谢谢。

㊣杀虫剂
路过春天 发表于 2002-6-21 21:16 | 显示全部楼层
路过春天
2002-6-21 21:16 看全部

杀死一只八哥鸟

原来  灌水--如此简单!

哈~~~

期待你“更毛病”的大作!
虫子 发表于 2002-6-30 17:16 | 显示全部楼层
虫子
2002-6-30 17:16 看全部

杀死一只八哥鸟

我也想看看,好提提意见
飘香一剑 发表于 2002-7-7 22:53 | 显示全部楼层
飘香一剑
2002-7-7 22:53 看全部

杀死一只八哥鸟

***** 版主模式 *****

<a href=topic.cgi?forum=39&topic=9>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>