搜索

幕  

北辰 发表于 2002-5-7 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
北辰
2002-5-7 11:15 236 2 看全部
凌乱的脚步,长着苔藓的青石板。
缝隙里,藏着古老的故事。
惆怅的心绪,犹如滴落在泥土里的雨丝。
消逝在它的胸怀里。抓不住,也触摸不及。
远处是白色的薄雾,青色的野草将它轻轻托起。
凝结起一片湿露,在清晨的阳光下,发出七色的光芒。
有风的声音,象是歌唱。
划过眼睛,留下一点痕迹。
累了………………于是…………我开始找寻。
忘了关灯 发表于 2002-5-7 14:50 | 显示全部楼层
忘了关灯
2002-5-7 14:50 看全部

幕  

有这么一些个场景,比如古老的凤凰城。那里有沈从文淡淡的边城意象,譬如苔藓的青石板。比如青的草地,在乡村的小河边。比如横龙寺的老婆婆,还有后面的山林,比如电视塔的山顶……

这样的场景是很多的,只不过,岁月的手啊,又是怎样掀起一场又一场人生的幕帘,让我们在无知中,忽然感觉青春的走远,人或事物的层变呢?
 楼主| 北辰 发表于 2002-5-9 13:59 | 显示全部楼层
北辰
2002-5-9 13:59 看全部

幕  

当清晨的第一缕曙光,撕裂开天地连接处的时候。
我惊醒。
感叹着,生命里点滴的奇迹。
岁月无情,流水却有意。
越是想要忘记,越是会想起。
幕开,幕落间,上演着一出出人生的悲欢离合。
几人知晓?又有几人明白?

谢谢你的回复!我是北辰,很高兴认识你!