搜索

[原创]报 童

斐一正 发表于 2002-5-21 07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
斐一正
2002-5-21 07:11 179 1 看全部
[这个贴子最后由斐一正在 2002/05/21 07:27am 编辑]

报     童

前些日子偶到温州永嘉,转道台州,见一报童在车上叫卖报纸:
     "李鸿志在美国被抓,现已引渡回国!"
     二话没说:"来一份!"
    拿来着一大摞报纸,首先查阅头版头条,怕走马观花,遂每页逐行,未
    果,哑然失笑.
         近日又至永嘉,巧遇报童,又听其吆喝:
    "李鸿志在深圳海关被抓!"
    "李鸿志倒给这小子不少好处!",我不觉晃头一笑.
   "快开车了,先生要不要来一份?"报童自然不记得是我.
   "你都已经告诉我了,还需要么?"我戏谑性地说道.
   整个车厢哄然,报童憋红着脸,悻悻下车,回头时投来一缕怨恨的目光-
   -----我的心仿佛凝固了一般.
   汽车缓缓起动,我不由和回头,猛然发觉那报童仍伫立在远处,手臂上
   依然搭着那沓报纸,眼睛却狠狠地盯着缓缓起动的汽车........
   至今我仍在想着报童那怨恨而又单纯的目光.

忘·望 发表于 2002-5-25 21:41 | 显示全部楼层
忘·望
2002-5-25 21:41 看全部

[原创]报 童

看到你这么搞,哎,本来我想去卖报纸的,看来还是算了……
  • 您可能感兴趣