搜索

double life

break 发表于 2002-6-9 07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
break
2002-6-9 07:09 628 18 看全部
[这个贴子最后由break在 2002/06/14 10:07pm 编辑]

(来自tom.com报道)

我们的双重生活

double life

“你说冥冥之中会不会有另一个人和你一模一样,我们在这个世界上不是孤单的?”

火车缓慢的前行,阳光透过玻璃窗温和的弥漫进来,金黄色优雅的色调,孤独而又
柔美的微笑。指尖轻轻转动光滑圆润的玻璃球,那一片窗外景物同样缓慢的掠过,树木
,天空,有种眩晕的错感,巫婆的水晶球吗?让一切规则的事情变幻、变幻,挤压在狭
小的空间里。继而突然感觉到内心深处隐隐的一点感应,时空像已转换了数年。

波兰的薇罗尼卡喜欢唱歌,她的声音很美,在清澈的雨水中飞扬,唱到泪流满面。
法国的薇罗尼卡也喜欢唱歌,她对父亲说:“我有个怪异的感觉,我觉得我并不孤独,
这世界上不止我一个。”波兰的薇罗尼卡在重要的演出时心脏病发倒在了舞台上,美妙
的声音嘎然而止。冷酷的泥土将她与这个世界隔离,远在法国的薇罗尼卡突然感到没来
由的悲伤。你告诉我,你真的在那里吗?

如果我有一个假想中的小伙伴,一个比我的影子还要忠诚的伙伴,我可以感觉到她
的体温在我周围的空气中渐渐散开,她的眼神温柔的落在我的身上,像初春的阳光。我
想象她一直拉着我的手,我走在道路外侧,以免过路的行人碰到她,我还知道,我伤心
难过的时候她也会心痛,指尖传来细微悲伤的触觉……
      只是,你真的一直都在那里拉着我的手吗?

在混乱的火车站,波兰的薇罗尼卡捡起散落一地的纸张,突然间她就呆在在那里了
。她看到与自己一模一样的法国的薇罗尼卡匆匆挤上远去的汽车,手里拿着相机拍摄广
场上的情景。还来不及思考,她们已擦肩而过。
    我一下子想起来小时候看过的那个动画片《机器猫》,小叮当有个神奇的照相机。
用它对着真人照一下,就会掉出来一个一模一样的小人模型。怪异的是小人身上的任何
反应都会在真人的身上体现出来。
    木偶艺人在讲述着这样一个薇罗尼卡的双重生活,两个住在不同国家的长得一模一
样的小姑娘。当其中的一个把手靠近火时,另一个也会觉着痛。

我相信世上那么多的事情都是有着它的感应的。那天我干净透明的蓝色水晶戒指没
来由的断开,不再绕于纤弱的指间,就收到了你写来的信说同样弄断了心爱的戒指,失
去了那朵盛开的白。
    那一张白纸上弯曲着无意识突然绷紧的鞋带;电子仪器上闪过心电图变换的曲线;
宾馆里的287号房间;心脏剧烈的疼痛;木偶艺人指出的法国的薇罗尼卡拍下的波兰薇
罗尼卡的相片。

黄舒骏在歌里唱:我是谁?为何我在这里出现?
                   如果换个时间地点,我会变成谁?
                   我是谁?用什么来证明我是谁?
                   如果过去统统改变,我会变成谁?
    我对自己的了解,是真?是假?还是误解?
    你给我所有的安慰,是真?是假?还是谎言?

你知道吗?我知道吗?梦见路边低矮的房屋,尖顶的教堂。你在那里歌唱。我泪流
满眶;梦见延长的道路,火车无休止的向前行,要去向何方?梦见自己跳上一辆很多人
的公车,赫然发现你在车上最后一排靠窗的位置微笑着看着我。我愿意让这辆车无休止
的前行,即便你中途下车。

我开始固执的认为冥冥之中的另一个我同样存在于这个世界上,虽然我并不知道这
样的距离有多远。在静谧的夜空里,看到星星出来了。那么朦胧一点的闪耀,你也同我
一样看着璀璨的星空,于是我知道,我并不孤独。

我知道,在这个世上,我和她彼此孤独,但却心心相印。

---------------------------------------------------------------------------------
呵呵,《薇罗尼卡的双重生命》
 楼主| break 发表于 2002-6-9 07:14 | 显示全部楼层
break
2002-6-9 07:14 看全部

double life

不知道能不能发在这里,纯当灌水吧。

请勿转。
六朝楼主 发表于 2002-6-9 09:25 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-6-9 09:25 看全部

double life

昨天你的最后一个短消息没听到,睡着了

哈哈……看来以后失眠的话这个办法很好
敌人 发表于 2002-6-9 10:17 | 显示全部楼层
敌人
2002-6-9 10:17 看全部

double life

MM这贴子看了没来由的难过。
路过春天 发表于 2002-6-9 11:14 | 显示全部楼层
路过春天
2002-6-9 11:14 看全部

double life

当然可以发这了,只要是原创的东东就可以嘛。

MM好久没看到你了,
喜欢过黄舒峻的一些歌,包括马不停蹄的忧伤,还有燕渡寒潭等等。
在他说来,改变的1995有些让人不知所措,可为什么我们不能改变在2002,
而且不是不知所措呢?
六朝楼主 发表于 2002-6-9 11:17 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-6-9 11:17 看全部

double life

哦哦~MBTT  MBTT  MBTT

小兔啊,网易给稿费你后记得请吃凉水
 楼主| break 发表于 2002-6-9 14:18 | 显示全部楼层
break
2002-6-9 14:18 看全部

double life

什么叫MBTT?

不懂。
 楼主| break 发表于 2002-6-10 09:53 | 显示全部楼层
break
2002-6-10 09:53 看全部

double life

什么时候才能够不是不知所措?
迦叶 发表于 2002-6-11 08:36 | 显示全部楼层
迦叶
2002-6-11 08:36 看全部

double life

焚我殘軀  熊熊聖火

生亦何歡  死亦何苦

為善除惡  惟光明故

喜樂悲愁  皆歸塵土

憐我世人  憂患實多

憐我世人  憂患實多
 楼主| break 发表于 2002-6-11 11:23 | 显示全部楼层
break
2002-6-11 11:23 看全部

double life

悟空,你又不乖了。
 楼主| break 发表于 2002-6-11 17:57 | 显示全部楼层
break
2002-6-11 17:57 看全部

double life

其实是《薇罗尼卡的双重生命》这电影看了没来由的难过。因为要写这样一篇稿子,所以特地把电影找来看了一遍。基耶斯洛夫斯基的片子里充斥着宿命与感伤。无处不在的暗示一直跟随着故事往前走,缓慢而又忧伤。

很久很久没有来了。要赶毕业论文了,好像又可以整天上网。和和。

狗儿在线 发表于 2002-6-12 10:42 | 显示全部楼层
狗儿在线
2002-6-12 10:42 看全部

double life

吧你以前的帖子揉碎了 打乱了 再参合在一起 捏吧捏吧 参杂点罅隙  参杂点混乱  就成了

因为我在那些字缝里面看到了你原来残破的肢体
 楼主| break 发表于 2002-6-12 11:24 | 显示全部楼层
break
2002-6-12 11:24 看全部

double life

真的假的?打击我。我这么多年来不会一点进步都没有吧。
我可是好好的在这写电影。

嘿嘿。

狗儿在线 发表于 2002-6-12 11:33 | 显示全部楼层
狗儿在线
2002-6-12 11:33 看全部

double life

那么我们来看下面这几个关键字,自然会明白我说的这一切:

火车\玻璃窗\孤独\指尖\窗外\眩晕\巫婆\水晶球\变幻\内心\时空\悲伤\温柔\指尖\细微\混乱\散落\感应\干净透明\蓝色\戒指\纤弱\心脏\疼痛\梦\歌唱\微笑\固执\冥冥\静谧\璀璨\..............

小薇  你化成灰我都认得
 楼主| break 发表于 2002-6-12 11:37 | 显示全部楼层
break
2002-6-12 11:37 看全部

double life

受不了了,我不灌了55555。

我去吃饭。

popeye 发表于 2002-6-27 17:47 | 显示全部楼层
popeye
2002-6-27 17:47 看全部

double life

break啊,我也要break一下了,累啊
小傻丫头 发表于 2002-10-4 18:01 | 显示全部楼层
小傻丫头
2002-10-4 18:01 看全部

double life

会有过这种感觉吗?

偶尔地做一件并不重要的事情,去一个没有去过的地方,却发现自己似乎在某个时候,某个地方做过,来过。一瞬间只是在重复着过去某个场景。

这时,我常常会恍惚得不知身在何处。

我想,我一定是有前世的,我也一定会有来生的。否则,为什么会有这么多的记忆死死地纠缠着我,而我却找不到原因……
湘东人 发表于 2002-10-5 13:52 | 显示全部楼层
湘东人
2002-10-5 13:52 看全部

double life

第一次听别人说过小傻丫头是在前几天的晚上,
一位朋友来找我,
他说他见着了她,
也许现实和晚上有大多的差距,
他显得很失落,
虽然他仅仅和她说了两句话而矣,...
也许这就是网络....
小傻丫头 发表于 2002-10-6 14:55 | 显示全部楼层
小傻丫头
2002-10-6 14:55 看全部

double life

下面引用由湘东人2002/10/05 01:51pm 发表的内容:
第一次听别人说过小傻丫头是在前几天的晚上,
一位朋友来找我,
他说他见着了她,
也许现实和晚上有大多的差距,
他显得很失落,
虽然他仅仅和她说了两句话而矣,...
也许这就是网络....  
失落的又仅仅岂是你的朋友。

每个人都不符合每个人的梦想,能让人提起兴趣与之交谈的,数得清指头。

或许飘香说得没错:其实很多人不错,只是不了解而已。

可是,谁又说过:希望愈大,失望愈大……