搜索

无聊的时候说什么好呢?

路过春天 发表于 2002-6-10 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
路过春天
2002-6-10 14:12 526 11 看全部
(闲着没事浇灌论坛地。  别砸我,以前写地EMAIL。)

无聊的时候说些什么好呢?

呵呵,你有没有想过这样一个问题?
我有想过,首先是一个听众的问题,对谁说比较合适,这是首要的。有时候会是对人诉说,或者彼此沟通,有时候听众就是自己,那或许是喃喃自语这个成语适合的用处了吧。

找到自己说话的对象后,接下来该是怎样呢?
先是试探他的兴趣点,然后从中找到自己话题的切入点么?这应该也是一个比较重要的步骤,不论是对自己说还是与他人沟通。因为彼此有相同感兴趣的地方,才会有说下去的欲望。否则他便只能是开了个头,然后便草草的收场。只不过,这个切入点很难找准,所以我们才会不同的与人进行交流。

有时候我们会和一个人进行交谈,这交谈或者会是一天,或者是一个月,或者是一年,或者是一辈子。
我们和一个人进行交谈的时候,或者还会同时与几个人在聊天,因为你 就是在无聊中。这个时候交谈的质量就会降低,交流的边际成本却随交谈人数的增加而递增。

等到边际成本增加到你难以承受的时候,你会嘎然住口,你会觉得,原来你真的在无聊,既而你会厌恶自己。

然后你或许只会很快的逃离这个谈话点,找寻另一种生活寄托。

因为,你的谈话毕竟只是因为无聊。
因为,你的无聊却最终还能被充实所代替。

所以,无聊的时候说些什么好呢?怎样使我们在投入空闲时间这一原始资本的时候,开始经营谈话将得到的回报,使自己预期想得到的心情发泄或者得到安慰或者解决疑虑等等经营产出实现利润最大化呢?

这依然是一个难题。就象今天在键盘上敲击出来的文字,并没有得出具体的解。也就是说,我们的成本已经投入,不过收益却暂时没有显现出来。但,另一个方面,我已经将自己的思维清理了一次,是不是又已经得到产出了呢?呵呵,真矛盾。

美朵
JaneEyre 发表于 2002-6-10 14:24 | 显示全部楼层
JaneEyre
2002-6-10 14:24 看全部

无聊的时候说什么好呢?

无聊的时候做广播操吧
于是 发表于 2002-6-15 22:21 | 显示全部楼层
于是
2002-6-15 22:21 看全部

无聊的时候说什么好呢?

无聊的时候找妹子聊天啊
敌人 发表于 2002-6-15 23:10 | 显示全部楼层
敌人
2002-6-15 23:10 看全部

无聊的时候说什么好呢?

一般无聊的时候

一般说:好无聊哦
沉底 发表于 2002-6-19 08:16 | 显示全部楼层
沉底
2002-6-19 08:16 看全部

无聊的时候说什么好呢?

无聊的时候  
就跟堂.吉诃德一样  
斐一正 发表于 2002-6-19 08:49 | 显示全部楼层
斐一正
2002-6-19 08:49 看全部

无聊的时候说什么好呢?

无聊的时候正是计算成本预计利润的时候!

2002-6-20 13:50 看全部

无聊的时候说什么好呢?

下面引用由敌人2002/06/15 11:09pm 发表的内容:
一般无聊的时候
一般说:好无聊哦
真无聊时,无话可说。
㊣杀虫剂 发表于 2002-6-20 16:09 | 显示全部楼层
㊣杀虫剂
2002-6-20 16:09 看全部

无聊的时候说什么好呢?

无聊  On  line.
非常伟大 发表于 2002-6-25 12:40 | 显示全部楼层
非常伟大
2002-6-25 12:40 看全部

无聊的时候说什么好呢?

睡觉
nancy 发表于 2002-6-25 15:24 | 显示全部楼层
nancy
2002-6-25 15:24 看全部

无聊的时候说什么好呢?

聊者,说话也.无聊即无话可说.否则,一定是废话和垃圾.不如闭嘴,找地方凉快去~~
六朝楼主 发表于 2002-6-27 13:10 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-6-27 13:10 看全部

无聊的时候说什么好呢?

无聊的时候做香熏,敲键盘,打蚊子,听音乐,拖地板
晓慧 发表于 2002-6-28 19:23 | 显示全部楼层
晓慧
2002-6-28 19:23 看全部

无聊的时候说什么好呢?

只有在寂寞的时候才会觉得无聊
而我一般是不给自己有寂寞的时候的
  • 您可能感兴趣