搜索

浮华

北辰 发表于 2002-6-14 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
北辰
2002-6-14 18:56 290 2 看全部
《浮华》

一直渴望写这么一篇帖子!
它可以概括我短暂而美丽的青春,它也可以验证那些失去过的、得到过得,点点滴滴……
虚世、与浮华。人生、与磨难。我们的饥渴,似乎永远与我们的付出,不成正比。
人性!其实只不过是扭曲过后的倒影!道德!成了制约你思想的屏障。
而知识,请不要恒久的迷信!
我们彷徨了,我们迷失了,我们开始安于这种改变,并渐渐的适应它!
我宁可等待命运的安排,而不是去创造自己的人生。
就连爱情,都成了那堆积如山的白色污染!
史蒂*文森笔下的《金银岛》在如今的这个时代,给定义上了变质的含义!
可怜啊!可叹啊!
试问,我们的青春中还能闪光的地方,在那里?
可口可乐?麦当劳?肯德鸡?上好佳?还是那多如牛毛的酒吧,歌厅里?
再或者是同居?克隆?行为艺术?一夜情?避孕套自动售货机?还是哈族一类?性感人生?网络物语?追星一族?后婴儿时代?后现代主义?卡通漫画?
这就是我们的青春吗?这就是我们该去适应,而从未想过改变得本质吗?
王塑曾说过,七十年代的人是“无知者,无畏!”
那么我们该怎样去评价八十年代呢?九十年代呢?
他们的青春又浸泡在什么里面呢?嘉士伯?喜力?百威?龙舌兰酒还是路易十三?或者是不加冰块的威士忌?
他们的校园里充斥着的是什么?校外租屋?迷失一族?运动一族?泡网一族?还是校园暴力?
这个信息化高速发达的社会,就将由这些新新人类来延续吗?
续长发,穿三点,扮卡通,装Hi,扮酷?
这是一个个性主义极度膨胀的年代,这是一个绝对自由的年代,这也是一个极端的年代。
白粉,摇头丸,迷幻药!红灯区!艾滋病!等等…………等等!
人们的生活似乎更加的丰富多彩了,人们开始向往太空旅行。可是人们却也失去本质!
走在大街小巷,你去问问那些在情人节里卖玫瑰的小孩子,问问他们谁是瓦仑丁?他们几个能回答你?
他们甚至不知道这个节日的缔造者!可笑啊!可悲啊!可叹啊!
当日本漫画充斥,当韩国衣服风行的时候,又有谁会计较它们是好还是坏了?
中国,一个苦难深重的民族,一个历经了五千年文明史的东方大国,你已经在风雨中开始飘摇。
腐败,权贵,暴发户,走私集团,这些就是你赖以生存的基石吗?
这就是撑起你那弯曲的脊梁吗?
醒醒吧!!该醒了!
如果沉睡得目的就是为了觉醒,那么请重新审视你自己!
面对一些你该去面对的东西,往往比逃避要来的直接的多!
在这个连上帝都买股票的时代中,经济就是一个国家的主体!
难道你还指望靠这些新新人类来扮演洛斯潘吗?
中国的未来掌握在你们的手里,请牢牢拽紧!

最后我给大家摘录一首诗吧

鲍勃*迪伦

一个男人要走过多少路
你才能称他为男子汉?

一只白鸽要飞过多少海面
她才能在沙丘安眠?

炮弹要掠过天空多少回
它们才被永远禁锢?

这回答,我的朋友,正在风中吹响,
这回答正在风中吹响。

一个人抬头看多少次,
才能望见蓝天?

一个人需要多少只耳朵,
才能听见人们的哭喊?

多少人死去才能使他了解,
已有太多人死亡?

这回答正在风中吹响。

一座山要耸立多少年
才会被冲刷入海?

一些人要生活多少年,
才会被给予自由?

一个人能转过头去多少回
假装他什么也没看见?

这回答正在风中吹响。
 楼主| 北辰 发表于 2002-6-20 16:26 | 显示全部楼层
北辰
2002-6-20 16:26 看全部

浮华

是不是写的不好啊?怎么没人回啊?
失意 发表于 2002-6-20 16:37 | 显示全部楼层
失意
2002-6-20 16:37 看全部

浮华

不错,我能看明白:)
记住,快乐是要自己去找的,它就在你手中!
  • 您可能感兴趣