搜索

山涧小溪

好朋友 发表于 2002-6-15 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
好朋友
2002-6-15 20:21 359 6 看全部
        山涧小溪

夜,又已来临,
   飞禽走兽都已找到了归宿,
   只有那条小溪,
   仍在追寻。

丁咚丁咚的声响,
   那是小溪痴痴探求大地的回音。
   时而它弹奏着轻快的乐曲,
   时而它发出深沉的呜咽和叹息。

寒风烈日没有使小溪的凤愿褪色,
   坎坷崎岖没有使小溪的志向迁移。
   时时  刻刻,
   小溪总是的弯弯曲曲的路上奔忙,
   没有谁能理解小溪的心意。
   人们的心愿都是往上涨的,
   唯独那条山涧小溪甘愿在山脚下寻求希冀。

楼主| 好朋友 发表于 2002-8-17 17:03 | 显示全部楼层
好朋友
2002-8-17 17:03 看全部

山涧小溪

我是地地道道的萍乡人。可是我又没有被人称为老乡,因为我生在异地,长在他乡。
萍乡老乡聚会不会有我,本地人的团聚又把我当萍乡人。
唉,我好比一浮萍,没有根基,不知飘泊到何方。
好在有了萍乡网站,权当是我家吧
六朝楼主 发表于 2002-8-17 20:05 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-8-17 20:05 看全部

山涧小溪

欢迎经常来原创发贴
只做自己 发表于 2002-8-18 21:49 | 显示全部楼层
只做自己
2002-8-18 21:49 看全部

山涧小溪

写得真好!好美的诗。:)
 楼主| 好朋友 发表于 2002-8-18 22:03 | 显示全部楼层
好朋友
2002-8-18 22:03 看全部

山涧小溪

六朝楼主:我一定会听你的。到时请多鼓励。
 楼主| 好朋友 发表于 2002-8-18 22:05 | 显示全部楼层
好朋友
2002-8-18 22:05 看全部

山涧小溪

谢谢“只做自己”的鼓励
寒露 发表于 2004-1-29 16:41 | 显示全部楼层
寒露
2004-1-29 16:41 看全部

回复:山涧小溪

你家附近有小溪吗?  我见过最美的小溪是在丽江古城旅游的时候,玉龙雪山的雪水,化成小溪,流入古城,当时我就住在小溪边的阁楼上, 夏天的晚上,听那溪水潺潺,真是世间美景呀!
  • 您可能感兴趣