搜索

誰拾到了我

莫茉 发表于 2002-7-1 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
莫茉
2002-7-1 17:06 212 3 看全部
  夜晚,雨在云中,云在風中,風在我心中,心在漂流瓶中,漂流瓶在水中.被風驚醒的時候,恍然明白是剛剛做了一個夢,才會有本該在睡覺的時間里站在這陽臺上,想著漂流瓶將會隨著雨水去哪里?

忘了是何時開始知道"漂流瓶"這個名詞的.只記得那時老師說漂流瓶是始於久遠年代的一次海上事故,在船触礁將沉時,船員們把求救的紙條放在一只瓶子里密封后,隨著海水漂流.這只漂流瓶到數百年后才被人拾到.只是不知道那時的船上有沒有發生像Jack与Rose那樣轟轟烈烈的愛情.

聽老師講這漂流瓶的事時我的心莫名的興奮,那個時候我正在換牙齒的年齡,有一天我把上牙床掉下來的那顆牙洗完曬乾后就裝在了一個小小的玻璃瓶里,然后還在里面放了一張紙條,上面寫到著:誰要是撿到了我的牙齒,我就送一支鋼筆給他.就站在橋中央把瓶子扔在了河里.想想那時候也好笑,既沒有寫下地址及署名,也沒有考慮到撿到我這只瓶子的將會是男女老少.就這麼傻傻的一廂情願的把我心愛的鋼筆交給了那顆牙和漂泊在水中的沒有目的地的瓶子.

今晚的夢中,我被裝在了瓶子里,剛開始我不知道自己是漂流在海里,河里,還是江里,總之我感覺我的周圍都是水,我順著水流在前進,風平浪靜時像在幼小時候媽媽推動的搖籃里.一個浪花撲過來遮住了我的視線,我知道我不會被淹沒,但是我心里還是在擔心著自己會被淹死.

我在漂,隨著水涌向未知的將來.先起,我知道我在堤岸邊,因為我在垂入水的柳枝邊穿過,看到了柳葉嫵媚的笑容.然后,有一從南沙到香港的客輪在我的視線里經過,那麼張揚的急速而過,激起了浪花把我涌回了幾十米的距離,然后我又得漂向剛剛才漂過的地方繼續前進.我想我離海是越來越近了,想像著美人魚將會在我的身旁飄舞的情景,我在心里興奮的哼著"我的未來不是夢".

在通過海水與淡水交界的地方已經一個月了,記得那時我的身子一半在混濁的淡水里,一半在深藍的海水里,同樣是水,海水和淡水卻互不相溶,這麼對峙著形成一條線,一邊是藍色一邊是黃色.我在驚嘆著大自然萬物的造化時,距離現在已經是一個多月了,我並沒有遇到美人魚,也沒有奇跡,在我身旁這樣漂浮著的有很多,枯枝,爛葉,殘木,塑膠袋,礦泉水瓶等.

遇到臺風以前,我以為我的一生都將這麼枯燥而平安的漂泊著直到有人把我撿起,或是永遠漂在海里.臺風來臨,昏暗的天,狂風,暴雨,巨浪.感覺這一陣臺風的爆發,像是在瀉泄我心中的郁悶.我的心里很痛快,臉上在露著笑容.

一個巨浪把我推向了前方,透過浪花時看到了礁岩距離我一尺遠,我臉上的笑容在來不及完全綻放時已經被凝固,恐懼使我渾身僵硬,心在哀求著想要停止前進,卻無濟於事.終於,我的外衣破碎,就跟所有玻璃瓶破碎的聲音是一樣的.在我掉入海里前,我听到自己叫了一聲:Jack……
拿破轮 发表于 2002-7-7 20:41 | 显示全部楼层
拿破轮
2002-7-7 20:41 看全部

誰拾到了我

我拾到了

我认识这颗牙

至现在为止是3/20!
六朝楼主 发表于 2002-7-7 21:12 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-7-7 21:12 看全部

誰拾到了我

想起了一部电影,黎明和输棋的,玻璃樽

黎明的歌可以听的只有几首,不过他的电影还可以

看输棋的三级片还是几年前,想不到这丫头还有点出息,经常有人感叹,咋越来越漂亮了

里面有个骑自行车穿行在教堂的镜头,很有意思
拿破轮 发表于 2002-7-7 23:41 | 显示全部楼层
拿破轮
2002-7-7 23:41 看全部

誰拾到了我

宿风散人

刚刚发现的

对吧?