搜索

混合--时间

乱了方寸 发表于 2002-7-9 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
乱了方寸
2002-7-9 13:35 302 13 看全部
[这个贴子最后由乱了方寸在 2002/07/14 09:15pm 编辑]

自从有了时间以来,我觉得自己的生命,变得更加的短暂了。
  因为我总在计算,计算自己已经生活了多少日子,还剩下多少日子。
  在这种重复的计算中,我渐渐熟知了一些规律。
  譬如说,当你正在进行某件事物的同时,这种事物本身并没有改变。你所改变的,仅仅只是它在某种时间的一种状态而已。那么我常常会想象,如果我不花去这部分的时间,它是否也会因为时间的流逝而自己改变呢?这种无哩头的问题一直都在困扰着我,让我的生活变得极度消极。
  这就像要我研究,以海德格尔为代表的存在主义哲学,和以马克斯·舍勒为代表的价值伦理学一样,让人混混欲睡!这时候,我到宁愿看看黑格尔的东西。至少他还可以给我提提神!
   很多年以前,曾看过一本尼采的书。具体什么名字却已经记不得了,记得那书从妈妈的书柜里面翻出来的,连封面都已经破旧不堪。只是隐约感到,书中的一些情节,似乎在以后的日子里,我都一一得到了验证。
   人们常说,生命,其实只是一种游戏。当你发现你已经出局的时候,你所能做的唯一事情,就是去毫无理由的接受它。而不是去竭尽全力的改变什么。
   可是,很不凑巧,我就是这种力求改变的人。于是我常常让自己深陷困境,或者是遭到万人的唾弃与锤骂。虽然我偶尔也会尝试理解,可是大部分的时间里,这种理解变成了一种可耻的自我陶醉。换来的白眼比同情要多的多。
   慢慢的,自己也长大了。时间走过的地方,总能留下一些痕迹,不管是好的、还是坏的。都会停在那里,在不经意的时候,跑了出来,让自己狠狠的难过或者快乐一把。人们管这些东西,叫做回忆。顾名思义,能回顾的一些记忆。既然大家都有,我自然也少不了。只是我并不怎么愿意,感觉这就象一顶不合适的帽子,被硬生生的扣在了自己的头上,即便不舒服,却怎么也摘不掉。
   我试着把这些叫做回忆的东西,与时间进行搅拌。以为这样就可以否决那些已经改变,或者正在改变得事物。还能给自己一些慰籍。
   结果却是出人意料的糟糕,头痛让我彻底的失眠,还伴随有耳鸣。几乎可以把我折磨进精神病院。
   得出了一个结论,那就是时间之所以可以留住记忆,那是应为时间是一直在走的,而记忆却可以停滞不前。于是你在回头的时候,就能看见它们还停在那里。因为你带不走它们,而你却得随着时间前进。
   人生大半辈子都在跟时间赛跑,似乎都在拼着老命巴不得快点到达终点。而当你到达之后才发现,原来终点并不怎么好,再回头看看,这一路的坎坷与艰辛,换来的只不过是一些叫做回忆的东西。而且这些叫做回忆的东西你还不能带走。它们都还留在某个时空里,继续的存在着。
   唉……累!
   想着,想着,就想远了。感觉有点跑题了。
   好了,我的打住,否则就有凑数的嫌疑了。

下回再写吧,拜拜!
再次感谢您不厌其烦的看完了我的唠叨!

嘿嘿!不好意思,发的急了点,写的也急了点,所以一塌糊涂。
两位大腕可千万别介意,凑合着看看。哈哈!
六朝楼主 发表于 2002-7-14 11:28 | 显示全部楼层
六朝楼主
2002-7-14 11:28 看全部

混合--时间

咋没人回帖啊

乱了方寸同志,下次勤快点,自己排下版:)

这论坛没有自动排版功能
敌人 发表于 2002-7-14 12:39 | 显示全部楼层
敌人
2002-7-14 12:39 看全部

混合--时间

为什么没人回贴?

我呢,是因为原创来得少。因为这贴子不多。
不过终有某日要来某日会看到这些贴子。

你排得一点都不好看。
乱七八糟。你的回贴也不好。呃。。。

乱了方寸
我感觉你的东西是先有一个大概的想法或目的的。
无论是这篇还是距离。更多的在于表现一种思想?
比较理性的。看了以后让人不由有些思考。
不错。
我想你对于分析“人”及空间比较感兴趣。
对这些我也有兴趣。不过似乎每次想来想去(不好意思说是思考)得出的结果
常常是转个圈又回到了原地。仍是茫然一地。
如果这点于你也成立的话,则,感觉敏锐思维比较涣散是我们共同的特点。嘿嘿。
我也打住。这些话不适合公众场合说的了。
 楼主| 乱了方寸 发表于 2002-7-14 21:48 | 显示全部楼层
乱了方寸
2002-7-14 21:48 看全部

混合--时间

完了!完了!完了!

敌人怎么着就在我身上找到共同点了呢?
呵呵,其实我也只是瞎想想,还没到思考那份上。
想出来的结果,其实和你大同小异,那里开始的,还得再回到那里。
不过还好,不茫然。
感觉敏锐其实不好,容易敏感,更容易悲伤。
思想涣散更不好了,没有目标皆没有目的。
这两者我都有,想改来着,就是没得逞。
哈哈哈
敌人 发表于 2002-7-14 23:43 | 显示全部楼层
敌人
2002-7-14 23:43 看全部

混合--时间

你可真奇怪啊。

你是人,我也是人
人和人相象很奇怪吗?
 楼主| 乱了方寸 发表于 2002-7-15 09:35 | 显示全部楼层
乱了方寸
2002-7-15 09:35 看全部

混合--时间

我不是人
在网络里的我不是人

我只是一个ID而已

嘿嘿,敌人可切莫把网络里的我当现实里的我哦。
切记,切记
敌人 发表于 2002-7-15 15:37 | 显示全部楼层
敌人
2002-7-15 15:37 看全部

混合--时间

这贴子这样灌会变成水贴。

你的是ID
我的不是ID?

ID不是人
ID不是人

你是谁啊?
我可不认识你。
CPTY 发表于 2002-7-16 09:11 | 显示全部楼层
CPTY
2002-7-16 09:11 看全部

混合--时间

洞庭青草,近中秋、更无一点风色。
玉界琼田三万顷,著我扁舟一叶。
素月分辉,银河共影,表里俱澄澈。
怡然心会,妙处难与君说。

应念岭海经年,孤光自照,肝胆皆冰雪。
短发萧骚襟袖冷,稳泛沧浪空阔。
尽挹西江,细斟北斗,万象为宾客。
扣舷独啸,不知今夕何夕。

----宋. 张孝和 念奴娇

酸.古往今来还是酸.

好久没来.想不到这么酸.
JaneEyre 发表于 2002-7-16 16:15 | 显示全部楼层
JaneEyre
2002-7-16 16:15 看全部

混合--时间

乱了方寸,你对啦,其实敌人还认得你呢。嘿嘿,想不到吧?
JaneEyre 发表于 2002-7-16 16:20 | 显示全部楼层
JaneEyre
2002-7-16 16:20 看全部

混合--时间

乱了方寸,你对啦,其实敌人还认得你呢。嘿嘿,想不到吧?
敌人 发表于 2002-7-17 00:47 | 显示全部楼层
敌人
2002-7-17 00:47 看全部

混合--时间

JaneEyre

我不知道他是谁啊。

乱了方寸
一个新名字啊。

或者他是谁的马甲罢
不过我可不知道
我知道有个新人叫乱了方寸
贴子有些个性
仅此而矣
独来独往 发表于 2002-7-17 10:17 | 显示全部楼层
独来独往
2002-7-17 10:17 看全部

混合--时间

一个存在于过去的ID所代表的人?是谁?
没有人还是昨天的那个人!我们只存在于现在,因存在而存在!

知道如何?不知道如何?谁是谁如何?
每个ID因独特鲜活的思想展现而有存在的价值意义!

过去?将来?现在?

时界上不同的东西全部要放到同平台上去比较?
每时每刻都不同,有必要为了一个过去的,一个过去或许是错误或许是无意又或者意外的决定而在现在背负?
路过春天 发表于 2002-7-17 22:29 | 显示全部楼层
路过春天
2002-7-17 22:29 看全部

混合--时间

不管如何,能有 独立思考的时间 以及空间,并用文字记录下自己的细微感受,总是很好的。至少 对我 现在的 生活  来说,这思考更显得有些奢侈。

海德 格尔 的存在主义哲学  ,离开一位女性的无私帮助,是 不太可能成功建立的,就算他后来还有康德。  在这个问题上,那件事情影响着我的观点,
甚至将他的书束之高阁。存在主义也许是一种观点,但不是我喜欢的。
开心就好 发表于 2002-7-27 16:10 | 显示全部楼层
开心就好
2002-7-27 16:10 看全部

混合--时间

只有这种看似乱实而不乱的文章才称得上是真正的原创!
当人真正想写作时根本是没理由去思考太多,情与感随着键盘地敲打倾泻而出,而真正收稿时,多少有种轻松感,而不想去更改太多,呵呵,适当地排排版当然美观一些啦。

上述纯属个人意见。
  • 您可能感兴趣