搜索

[求助]我的暇想

回眸笑情缘 发表于 2003-3-19 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
回眸笑情缘
2003-3-19 20:54 231 2 看全部
总是为了某写得失而自寻烦恼,总是为了俗事纷争而大费周折,人生如此,到底是为何?
    从前的我,年少气盛、做事为名为利,而得到的是徒自伤悲。而今,我已不争什么!争朝夕者,只得朝夕!争万年者,终得年迈!我既不想流芳百世,又不要遗臭万年,到不如逍遥飘泊、落得自在!
渐渐地,人也改变了,壮志豪情也已烟消云散。只想平静日子淡如水、了此一生。可是,却总有一点不甘心。不甘心落在人才后;不甘心别人的超越;不甘心自己的平凡不甘心……甚至还暇想着:超越时空、与天地万物和谐共生,也许就因如此。我才时常对酒当歌强乐犹无味。
    其实,走在人前人后,还不是一个样子并没有什么区别。对这些我看透了:不是你踏别人的脚步就是别人踏你走过的路。只要你不去在乎,又会有谁去管呢?可世人总爱去计较,也因如此,世人的纷争多且大了起来。
    年近二十,不明白这十几个春秋到底得到什么?又失去什么?世人之荒谬、世事之离奇,我算是看透了。然而,又能怎么样呢?以前尚可狂歌傲笑,而今,却只有麻木以待。还有将来怎么样?那也只有由天随缘了。
    每每想到这些,我就心烦,甚至意乱。是否是自己想得太悲惨,抑或是我根本就不该去想。也许吧!可是我又怕别人的流言。总之,我的人生生涯中就是如此而已。
    茫茫人生,我该何去何从??
    懵懵人生,我要何去何从???

文字
月舞飞狐 发表于 2003-3-20 20:02 | 显示全部楼层
月舞飞狐
2003-3-20 20:02 看全部

我还以为你多大了,,原来才二十,,把自己搞得那么苍

我还以为你多大了,,原来才二十,,把自己搞得那么苍老做什么,,

大器当晚成,无非坚忍二字。。学会等待和机遇,
 楼主| 回眸笑情缘 发表于 2003-3-21 18:55 | 显示全部楼层
回眸笑情缘
2003-3-21 18:55 看全部

那么你有多大呢?难道你在别人看不起或是别人给你脸色

那么你有多大呢?难道你在别人看不起或是别人给你脸色时,就没想过自己会受伤呢你觉得这也得忍吗?
我想自己真的做不到真的。