搜索

丫头,你知道我在想你吗?

病猫 发表于 2005-6-22 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
病猫
2005-6-22 16:58 599 13 看全部
丫头:
    原谅我的粗鲁和薄情。知道我说那句话的时候,心有多痛吗?
    不知道你有没有机会看到我写的信,看不到也好,我只是想说点什么而已,并不能改变什么。
     原以为自己回来以后,可以逐渐的将你忘却,忘却我们曾经所有过的日子,忘记你要结婚的事实。每天都是单调的出操训练,每天都是繁重的体力劳动,每天都是无聊的会议学习,每天都是上网看看电源,然后像猪一样的睡去。等睁开双眼的时候,又是同样的一天开始了。只有每个周末去广州踢球的时候,我才感觉到自己还活着,最少可以痛快的跑跑,痛苦的受伤。那样,我还多少会有感觉。
    回来以后,一直找你,可是我真的没有办法得到你的消息。正如你说的“如果有一天,你关了手机,我就会再也找不到你的了”。我一直以为是你的一句玩笑而已,现在我就是有这种感觉。丫头,彻底的从我的生活中消失了。很多时候,我甚至怀疑,你是否真的存在过?回来的日子,我不再住原来的房子了,也不从那经过。不再穿那件衬衣,把它放在了箱底。我不想在旧地触及到自己的痛,不想再扯出心底的回忆了。既然过去了,就让它过去吧!我渐渐的淡忘了,或者是已经麻木了。
     直到前几天,我重装了电脑以后。把邮箱打开,看到了过去我们写的信,看到了你的照片。我的心突然就苏醒过来了。有一种熟悉的感觉从心中涌上,过去的很多事情不断的浮现在我的面前,对你的思念像野草一样疯长。我明白是你回来了,从我深埋的记忆深处又回来了。那一刻,我不想再装作坚强。就让泪水流过我的脸颊,淌湿我的衣服吧!那又有什么关系呢?想起你这个水做的丫头,曾经为了我流下了多少委屈的泪水,我的心就隐隐作痛。外面不停的下着大雨,就诚如我想你的心情一样。
     我喜欢雨,喜欢在黑夜,迎着闪电,在雨中漫步。让黑暗笼罩我的身体,让雨水浸透我的心灵。只有这一刻,我才是真实的,放松的。流出的泪水很快汇合着雨水不见了,心中的寂寞痛楚却始终停留。丫头,你知道我在想你吗?
     鱼儿对水说“我为你流的泪水,你知道吗?”
     水对鱼儿说“我都知道,因为你一直在我的心里。”
     把那张我最喜欢的照片做成了屏幕,这样,你就可以天天陪着我了。每次看到你哀怨的眼神,我的心都要痛一次。就当上天对我的惩罚吧!爱是经不起伤害,经不起等待的。等你回头再爱的时候,却发现爱早成了往事,随风而去了。我终于明白了,至尊宝那一刻的感受了,于是导演给了他一次轮回再爱的机会。可我明白,那只是演戏而已,现实的生活没有轮回。当你错过了那一刻的时候,你已经错过了一生。
      爱情需要理由吗?
      不需要。
      需要吗?
      不需要。
      为什么拥有的时候总是顾虑太多,明白的时候却总是太晚?
      那天试着再打了那个熟悉的电话,终于听到那头传来了一声轻轻的声音“喂,你好!”一瞬间,我的头脑一片空白,舌头也开始不听使唤了。半天,我才说出了一句“丫头,是我,你好吗?”
      分明的,我感觉到了那头的你也颤抖了一下。接下来,只有呼吸的声音,除此就是沉默,无尽的沉默。
      过了一个世纪吗?也许吧!我知道,那时我们想的都是一样。我好想象过去一样陪你聊天,唯独你即将成为他人新娘的事实,却让我望而却步。
     你说我不该打这个电话过来。
     你说每次想起我的时候,总是感到心痛。
     你说听到我再叫你丫头的时候,你就不停的流泪。
     你说一切都晚了,你只能成为别人的新娘,好好生活,你还要为他学会做鱼。
     你说你那最近总是不停的下雨,不停的下,不停的下。
     原来广州的天空和你那是一样的。难怪我现在的眼睛这样湿润,外面不正在下着大雨吗?真是讨厌,站在阳台接个电话,也会把人打湿了。
     我不知道,我后来和你说了些什么。太多的地方不敢触及,太多的话题不能提起。我就像一艘大浪中的小船,小心翼翼的避开每一个浪头,躲开每一块礁石。好累呀!生活原本不是如此的,却被我弄的一团糟。
     终于,我还是不小心把你弄哭了,象过去一样,你如此委屈的哭泣,却只能在电话的另一头独自将泪水擦去。我无力的拿着电话,心中涌起了那种熟悉的 无奈。你说你不想这样等待,你只是希望有一个爱你的男人,可以每天将你细心呵护,可以有一个坚强的肩膀让你依靠而已。如此简单,却让我感到如此心虚 。是的,我可以随意扛起各种钢枪器械,我可以适应各种环境下的野外训练,我却无力承当你的一句轻轻的依托。过去不行,现在还是不行。
      你就要作新娘了,可新郎不是我。也许,是时候了。就让它断了吧,一切就这样断了吧!不想让你平静的生活中,因为想我而起波澜了,你本来就应该享受幸福的,而我给你的只是思念和痛苦。考虑很久,我终于说了那句违心又将你深深伤害的话,我听到你哭的很伤心。我的冷漠一直是你惧怕的,此刻我更象一块坚冰,残忍的划开了你的心,一下又一下。就让你恨我吧!你说那句话会让你心痛一辈子的。只要能让你将我忘却,彻底的死心,你就这样恨我吧!我只是希望你可以重新开始你的生活,从此幸福。我不知道我做的对不对,也不能再去思考了。那边的你哭的如此痛楚,这边的天也开始下起了大雨。
      一切又陷入了沉默,只有断断续续的哭泣。终于,哭泣也停止了,片刻的犹豫,电话断了。我知道,一切都结束了。
      雨更大了,出去走走吧!全身好热,头好乱。让黑暗笼罩我的身体,让雨水浸透我的心灵。只有这一刻,我才是真实的,放松的。流出的泪水很快汇合着雨水不见了,心中的寂寞痛楚却始终停留。
     丫头,你知道我在想你吗?
     鱼儿对水说“我为你流的泪水,你知道吗?”
     水对鱼儿说“我都知道,因为你一直在我的心里。”
朝北的窗 发表于 2005-6-22 22:52 | 显示全部楼层
朝北的窗
2005-6-22 22:52 看全部
语言很无力,但还是给你一句无力的祝福:希望你开心起来
命中酸楚和痛苦,没有定数
人总是活得辛辛苦苦
那就这样过着吧
双月 发表于 2005-6-23 00:13 | 显示全部楼层
双月
2005-6-23 00:13 看全部
希望楼主快乐起来。
失意 发表于 2005-6-23 08:11 | 显示全部楼层
失意
2005-6-23 08:11 看全部
用情至深,缘于丫头
爱与思念,魂牵梦也绕
雅晴 发表于 2005-6-23 10:39 | 显示全部楼层
雅晴
2005-6-23 10:39 看全部
真TMD的感动~~~~
安源小程 发表于 2005-6-23 10:40 | 显示全部楼层
安源小程
2005-6-23 10:40 看全部
   兄弟,我后悔那天你传来她的照片时对你说的话,可能又让你加重了对她的想念,你的心情兄弟能理解,不要多想了,就让我们一起快乐的踢球吧,一起快乐的和毛毛调侃吧,在广州这个圈子里有我们熟悉的朋友,你是我永远的兄弟!
 楼主| 病猫 发表于 2005-6-23 11:41 | 显示全部楼层
病猫
2005-6-23 11:41 看全部
以下是引用[I]安源小程[/I]在2005-6-23 10:40:29的发言:[BR]   兄弟,我后悔那天你传来她的照片时对你说的话,可能又让你加重了对她的想念,你的心情兄弟能理解,不要多想了,就让我们一起快乐的踢球吧,一起快乐的和毛毛调侃吧,在广州这个圈子里有我们熟悉的朋友,你是我永远的兄弟!

我知道你会来看的,其实我也是想对你说这些的,希望你不要以后后悔。如果你真的爱了,就去爱好了。爱情之外的东西,不你能成为不敢爱的理由。错过了,真的没有了。
耗子爱上狗 发表于 2005-6-23 12:03 | 显示全部楼层
耗子爱上狗
2005-6-23 12:03 看全部
希望楼主每天都能开心
夏雨莹 发表于 2005-6-23 13:20 | 显示全部楼层
夏雨莹
2005-6-23 13:20 看全部
我想,这恐怕就是你对这段爱情最大的收获吧。
为什么每个人都要等到失去之后才会明白,错过了,真的就没有了。
罂粟与玫瑰 发表于 2005-6-23 19:31 | 显示全部楼层
罂粟与玫瑰
2005-6-23 19:31 看全部
楼主是一个挺专一又痴情的男子。。。

只是一切都像流水样一去不复返了,何时能再找着一个同样称呼为丫头的女子呢??

希望楼主一切珍重!
安源小程 发表于 2005-6-24 19:03 | 显示全部楼层
安源小程
2005-6-24 19:03 看全部
以下是引用[I]病猫[/I]在2005-6-23 11:41:27的发言:[BR]!
我知道你会来看的,其实我也是想对你说这些的,希望你不要以后后悔。如果你真的爱了,就去爱好了。爱情之外的东西,不你能成为不敢爱的理由。错过了,真的没有了。

谢谢兄弟了!呵呵,
 楼主| 病猫 发表于 2005-6-24 19:37 | 显示全部楼层
病猫
2005-6-24 19:37 看全部
如果真的错过了,就不要回头了。很多时候,给自己以后留点回忆也是一种幸福。不要老了,不知道对晚辈说点什么经典的故事。人生总是需要磨练,需要痛苦,需要残缺的。
爱无法重来 发表于 2005-6-25 01:58 | 显示全部楼层
爱无法重来
2005-6-25 01:58 看全部
[I]
曾经也有人如此称呼我~丫头~
你让我想起了一个很爱我的人~
感觉是那么的亲切~
好象他啊~
只可惜我知道你不是~

[/I]
 楼主| 病猫 发表于 2005-6-25 02:50 | 显示全部楼层
病猫
2005-6-25 02:50 看全部
以下是引用[I]爱无法重来[/I]在2005-6-25 1:58:17的发言:[BR][I]
曾经也有人如此称呼我~丫头~
你让我想起了一个很爱我的人~
感觉是那么的亲切~
好象他啊~
只可惜我知道你不是~

[/I]

虽然我知道我不是,可听你这么说,我心中还是很温暖的感觉。既然遇见,也算有缘,就让我也对你说一句吧“丫头,你好吗?”